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REZEPTANZEIGE

CURRYHUHN - DELHI MURG

4 Portionen

Zutaten

  • 1 Hähnchen von 1,6 kg
  • 1 groß. Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Öl
  • 1 Zimtstange
  • 4 Körner Kardamom
  • 4 Nelken
  • 1 geh. TL Chilipulver
  • 2 geh. TL Koriander, gemahlen
  • 2 geh. TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 geh. TL Kurkuma
  • 5 cm Ingwer
  • 2 Tomaten
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 EL Koriandergrün
  • Salz

ERFASST AM 20.04.01 VON

  • Micha Eppendorf Quelle: Das EXPO 2000 Kochbuch
  • Bertelsmann Event Media

Das Huhn häuten und in acht Stücke teilen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken, mit den Hühnerteilen im Öl anbraten.

Zimtstange, Kardamom und Nelken dazugeben und mitbraten. Den Ingwer schälen und in dünne Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und klein würfeln, beides mit Chili, dem gemahlenen Koriander, Kreuzkümmel und Kurkuma zum Huhn geben, alles vermischen und 1/2 Stunde zugedeckt bei kleiner Hitze schmoren. Mit Salz, Zitronensaft und Koriandergrün abschmecken. Dazu reicht man Brot oder Reis.

Stichworte: Huhn, Ingwer, Knoblauch, Schmoren
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum