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REZEPTANZEIGE

Currygericht (Indien)

Zutaten

  • 2 TL Curry
  • 1/2 TL Salz (je nach Geschmack)
  • 2 EL Butter
  • 1 Spur Safran
  • 2 groß. Zwiebeln
  • 3 groß. (-4) Kartoffeln, vorwiegend
  • -- mehlige Sorte
  • 100 g Shrimps oder Krabben
  • 1 klein. Dose Ananas, in Stücken,
  • -- (ca. 2/3 davon)
  • 1/2 l Wasser (1)
  • 1 TL (-2) Kartoffelmehl
  • 1/2 Tas. Kaltes(!) Wasser (2)

Reis

  • 4 Tas. Reis
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Spur Safran

Reis mit dem Salz garen, bis er leicht klebrig ist. Ganz zum Schluss den Safran zugeben und warten, bis er sich aufgelöst hat.

Reis warm stellen.

Butter in einem grossen Topf zerlaufen lassen. Curry zugeben und vorsichtig brutzeln lassen. Wasser (1) und Ananassaft (gesüsste Flüssigkeit aus der Dose) zugeben.

Kartoffeln schälen, in ca 1 cm grosse Würfel schneiden und zugeben. Zwiebel schälen, in grobe Ringe schneiden und ebenfalls zugeben. Bei schwacher Hitze solange abgedeckt köcheln lassen, bis sich die Kartoffeln beginnen aufzulösen. Shrimps (Krabben) zugeben und noch weitere 5 Minuten kochen lassen. Kartoffelmehl und Wasser (2) in einer Tasse vermengen und mit dieser Mischung die Soße soweit andicken, bis gewünschte Konsistenz erreicht ist. Zum Schluss die Ananas aus der Dose untermengen und kurz aufkochen lassen. Sofort mit dem Reis servieren. Variationen ~ Statt des Reises kann man auch Glasnudeln direkt in das Currygericht geben. Dann aber mehr Soße mit Hilfe von richtigem (!) Ananassaft und mehr Butter, sowie Curry anfertigen. Kartoffel- und auch Zwiebelmenge bleiben gleich.

~ Selbstverständlich ginge statt der Shrimps auch Geflügel.

~ Statt Ananas kann auch pürierte Banane und Bananenstücke verwendet werden. Hierfür etwas mehr Wasser zugeben.

~ Wer's mag kann noch ein paar Korinthen oder auch Rosinen mitkochen (vorher waschen und mit den Kartoffeln zugeben).

29.01.1994

Stichworte: Exotisch, P1

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum