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Curryfrüchte mit Fladenbrot (Vincent Klink)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Curryfrüchte mit Fladenbrot (Vincent Klink)
Kategorien: Brot, Früchte
     Menge: 2 Servings
 
      2           Weißfleischige Pfirsiche
      1           Apfel
      2           Aprikosen
      2           Pflaumen
      1           Schalotte
      1     Essl. Olivenöl
      1           Lauchzwiebel
      1     Essl. Mehl
     10       ml  Trockener Wermut
    125       ml  Gemüsebrühe
      1     Essl. Currypulver
 
================================BR====================================
    150    Gramm  Mehl
     40       ml  Olivenöl
      5    Gramm  Hefe
     50       ml  Wasser  +/-
      2     Essl. Schwarzkümmel
                  Pfeffer
                  Meersalz
 
=================================RE===================================
                  Vincent Klink  im ARD-
                  -- Buffet 17.07.2008
                  Vermittelt von R.Gagnaux
 
 
Für das Fladenbrot Mehl, Olivenöl, Hefe und Wasser (Menge dabei
anpassen!) vermengen und gut verkneten. Den Teig eine Stunde ruhen
lassen, dann auf einer bemehlten Fläche hauchdünn ausrollen, mit einer
Kaffeetasse Kreise ausstechen und diese mit etwas Wasser bepinseln. Die
Teigkreise pfeffern, salzen, mit etwas Schwarzkümmel bestreuen und im
vorgeheizten Ofen - auf höchster Temperaturstufe! - etwa fünf Minuten
ausbacken. Gut überwachen!  In der Zwischenzeit für die Curryfrüchte
die Früchte waschen, entkernen und je nach Größe vierteln oder achteln,
so dass sie alle ungefähr gleiche Größe haben.
 Die Schalotte schälen, fein hacken und mit etwas Öl anschwitzen. Die
Lauchzwiebel, waschen, fein schneiden und das Weiße der Zwiebel mit in
die Pfanne geben. Mit Mehl bestäuben, gut durchmischen, erst dann mit
Wermut und einem Teil der Brühe ablöschen, gut durchrühren.
 Das Grün der Lauchzwiebel ebenfalls dazugeben und alles kurz
aufkochen. Die festeren Früchte in die Soße geben und etwas später die
weicheren. Curry zugeben, alles erneut kurz aufkochen und mit Pfeffer
und Salz abschmecken. Etwas köcheln lassen, hin und wieder durchrühren
und eventuell noch etwas Brühe zugeben.
 Die Curryfrüchte auf Teller anrichten, Fladenbrot dazu reichen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum