Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Curryfrüchte mit Fladenbrot (Vincent Klink)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Curryfrüchte mit Fladenbrot (Vincent Klink)
Categories: Brot, Früchte
     Yield: 2 Servings
 
      2    Weißfleischige Pfirsiche
      1    Apfel
      2    Aprikosen
      2    Pflaumen
      1    Schalotte
      1 tb Olivenöl
      1    Lauchzwiebel
      1 tb Mehl
     10 ml Trockener Wermut
    125 ml Gemüsebrühe
      1 tb Currypulver
 
MMMMM---------------------------BR------------------------------------
    150 g  Mehl
     40 ml Olivenöl
      5 g  Hefe
     50 ml Wasser  +/-
      2 tb Schwarzkümmel
           Pfeffer
           Meersalz
 
MMMMM----------------------------RE-----------------------------------
           Vincent Klink  im ARD-
           -Buffet 17.07.2008
           Vermittelt von R.Gagnaux
 
Für das Fladenbrot Mehl, Olivenöl, Hefe und Wasser (Menge
dabei anpassen!) vermengen und gut verkneten. Den Teig eine Stunde
ruhen lassen, dann auf einer bemehlten Fläche hauchdünn
ausrollen, mit einer Kaffeetasse Kreise ausstechen und diese mit etwas
Wasser bepinseln. Die Teigkreise pfeffern, salzen, mit etwas
Schwarzkümmel bestreuen und im vorgeheizten Ofen - auf
höchster Temperaturstufe! - etwa fünf Minuten ausbacken. Gut
überwachen!  In der Zwischenzeit für die Curryfrüchte
die Früchte waschen, entkernen und je nach Größe
vierteln oder achteln, so dass sie alle ungefähr gleiche
Größe haben.
 Die Schalotte schälen, fein hacken und mit etwas Öl
anschwitzen. Die Lauchzwiebel, waschen, fein schneiden und das
Weiße der Zwiebel mit in die Pfanne geben. Mit Mehl
bestäuben, gut durchmischen, erst dann mit Wermut und einem Teil
der Brühe ablöschen, gut durchrühren.
 Das Grün der Lauchzwiebel ebenfalls dazugeben und alles kurz
aufkochen. Die festeren Früchte in die Soße geben und etwas
später die weicheren. Curry zugeben, alles erneut kurz aufkochen
und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Etwas köcheln lassen, hin
und wieder durchrühren und eventuell noch etwas Brühe
zugeben.
 Die Curryfrüchte auf Teller anrichten, Fladenbrot dazu reichen.
:Stichworte     : Brot, Früchte
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum