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REZEPTANZEIGE

Currybraten (anglo-indische Küche)

4 Personen

Zutaten

  • 1000 g Schweinenacken
  • Salz, Pfeffer
  • Curry
  • 40 g Kokosfett
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bd. Suppengrün
  • 1/4 l Wasser

Für Die Soße

  • 1/4 l Fleischbrühe aus Würfeln
  • 1/2 Zitrone, abgeriebene
  • Schale davon
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 EL Ananassaft (aus der Dose)
  • 1 TL Speisestärke
  • 3 EL Sahne
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Curry

Für Die Garnierung

  • Ananasscheiben aus der Dose
  • 1 EL Butter
  • Maraschinokirschen
  • 1 Bd. Petersilie

Erfasst Am 03.02.00 Von

  • Manfred

Fleisch waschen. Abtrocknen. Mit Salz, Pfeffer und Curry einreiben.

Kokosfett sehr Heiß werden lassen. Fleisch auf allen Seiten darin anbraten.

Zwiebel schälen, würfeln. Zum Fleisch geben.

Suppengrün putzen, waschen, klein schneiden. Das kommt auch rein.

Wasser zugießen.

Das Fleisch in 60 bis 70 Minuten garschmoren. Fleisch rausnehmen.

Warm stellen.

Für die Soße Bratfond mit Fleischbrühe loskochen. Gegebenenfalls durchsieben.

Abgeriebene Zitronenschale, Zitronen- und Ananassaft zugeben. Etwas einkochen lassen.

Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren. In die kochende Soße rühren. Gut durchkochen.

Topf vom Herd nehmen. Sahne reinrühren. Mit Zucker und Curry abschmecken. Auch warm stellen.

Für die Garnierung Ananasscheiben sehr gut abtropfen lassen.

Halbieren. In der heißen Butter leicht anbraten.

Fleisch in Scheiben schneiden. Mit Ananasscheiben und Maraschinokirschen anrichten, mit Petersilie garnieren.

3 Esslöffel Soße drübergeben, Rest der Soße getrennt dazu reichen.

Vorbereitung: 20 Minuten.

Zubereitung: 85 Minuten.

Kalorien pro Person: Etwa 945 Beilagen: Reis und Kopfsalat in Joghurtmarinade.

Ps: Richten Sie doch Fleisch, Früchte und Soße auf Reis an. Das sieht prima aus. Und der Curry-Geschmack überträgt sich dabei auf den Reis.

Stichworte: Fleischgericht, Indien, P4, Schwein
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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