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Curryauflauf mit Gemüse und Cashewkernen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Curryauflauf mit Gemüse und Cashewkernen
Kategorien: Gemüse, Gratin, P4, Reis
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      2           Kohlrabi; ca. 500 g
    250    Gramm  Zuckerschoten
    500    Gramm  Langkorn-Naturreis, gegart
    100    Gramm  Cashewkerne
      1     Essl. Öl
      2           Bananen; mittelgross
      2     Essl. Gomasio; oder 3
 
================================Sau===================================
      1           Zwiebel; mittelgross
     40    Gramm  Butter
     30    Gramm  Weizen, feingemahlen
    1/2      Ltr. Milch
      2     Essl. Currypulver
      1     Teel. Gekörnte Gemüsebrühe
                  Kräutersalz
                  Streuwürze
    100    Gramm  Saure Sahne
      4     Essl. Weisswein oder Wasser, oder 
                  -- 5
                  Butter; für die Form
 
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  Von den Kohlrabi die Blätter abschneiden. Die zarten Herzblättchen
beiseite legen. Die Knollen mit einem Küchenmesser dünn schälen und in
etwa 1/2 cm breite Streifen schneiden. mit etwa 1/2 Tasse Wasser in
einem dicht schliessenden Topf in etwa 8 Minuten nicht ganz weich
garen.
  Inzwischen die Zuckerschoten waschen und in Stücke schneiden. Die
Schoten oder die Erbsen zu den Kohlrabi geben und 1 - 2 Minuten
mitgaren lassen. Den Topf auf die Seite stellen.
  Für die Sauce die Zwiebel schälen, abspülen und in sehr feine Würfel
schneiden. Die Butter aufschäumen lassen und die Zwiebel darin goldgelb
braten. Das Mehl dazugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa 1
Minute leicht anschwitzen. Den Topf vom Herd nehmen und die Milch
einrühren. Den Topf wieder auf den Herd zurückstellen und die Sauce
kurz kochen lassen, bis sie leicht dickflüssig wird.
Die Gewürze, die saure Sahne und den Wein oder das Wasser einrühren und
die Sauce abschmecken.
  Den Backofen auf 200° (Gas 2 1/2-3) vorheizen. Eine flache
Auflaufform fetten und den Reis am Rand der Auflaufform ringförmig
einschichten.
  Die Cashewkerne grobhacken und in dem Öl in einer Pfanne unter
ständigem Bewegen goldgelb rösten. Die Bananen schälen und in 1/2 cm
dicke Scheiben schneiden.
  Das Gemüse, zwei Drittel der Cashewkerne und die Bananenstücke in die
Mitte der Auflaufform füllen. Die Currysauce über den Reis und das
Gemüse verteilen. Das Gomasio darüberstreuen.
  Den Auflauf auf der mittleren Schiene 25-30 Minuten überbacken.
  Die Kohlrabi-Herzblättchen waschen, feinschneiden und zusammen mit
den restlichen Cashewkernen auf dem Auflauf verteilen.
  Tip: In diesem Auflauf schmecken auch sehr gut Rosinen. Anstelle der
Cashewkerne kann man geschälte Mandeln verwenden und als Ersatz für die
Kohlrabi passt Blumenkohl gut in dieses Gericht.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum