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Curryauflauf mit Gemüse und Cashewkernen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Curryauflauf mit Gemüse und Cashewkernen
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      2    Kohlrabi; ca. 500 g
    250 g  Zuckerschoten
    500 g  Langkorn-Naturreis, gegart
    100 g  Cashewkerne
      1 tb Öl
      2    Bananen; mittelgross
      2 tb Gomasio; oder 3
 
MMMMM---------------------------Sau-----------------------------------
      1    Zwiebel; mittelgross
     40 g  Butter
     30 g  Weizen, feingemahlen
    1/2 l  Milch
      2 tb Currypulver
      1 ts Gekörnte Gemüsebrühe
           Kräutersalz
           Streuwürze
    100 g  Saure Sahne
      4 tb Weisswein oder Wasser, oder 
           -5
           Butter; für die Form
 
  Von den Kohlrabi die Blätter abschneiden. Die zarten
Herzblättchen beiseite legen. Die Knollen mit einem
Küchenmesser dünn schälen und in etwa 1/2 cm breite
Streifen schneiden. mit etwa 1/2 Tasse Wasser in einem dicht
schliessenden Topf in etwa 8 Minuten nicht ganz weich garen.
  Inzwischen die Zuckerschoten waschen und in Stücke schneiden.
Die Schoten oder die Erbsen zu den Kohlrabi geben und 1 - 2 Minuten
mitgaren lassen. Den Topf auf die Seite stellen.
  Für die Sauce die Zwiebel schälen, abspülen und in
sehr feine Würfel schneiden. Die Butter aufschäumen lassen
und die Zwiebel darin goldgelb braten. Das Mehl dazugeben und bei
mittlerer Hitze unter Rühren etwa 1 Minute leicht anschwitzen. Den
Topf vom Herd nehmen und die Milch einrühren. Den Topf wieder auf
den Herd zurückstellen und die Sauce kurz kochen lassen, bis sie
leicht dickflüssig wird.
Die Gewürze, die saure Sahne und den Wein oder das Wasser
einrühren und die Sauce abschmecken.
  Den Backofen auf 200° (Gas 2 1/2-3) vorheizen. Eine flache
Auflaufform fetten und den Reis am Rand der Auflaufform ringförmig
einschichten.
  Die Cashewkerne grobhacken und in dem Öl in einer Pfanne unter
ständigem Bewegen goldgelb rösten. Die Bananen schälen
und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
  Das Gemüse, zwei Drittel der Cashewkerne und die
Bananenstücke in die Mitte der Auflaufform füllen. Die
Currysauce über den Reis und das Gemüse verteilen. Das
Gomasio darüberstreuen.
  Den Auflauf auf der mittleren Schiene 25-30 Minuten überbacken.
  Die Kohlrabi-Herzblättchen waschen, feinschneiden und zusammen
mit den restlichen Cashewkernen auf dem Auflauf verteilen.
  Tip: In diesem Auflauf schmecken auch sehr gut Rosinen. Anstelle der
Cashewkerne kann man geschälte Mandeln verwenden und als Ersatz
für die Kohlrabi passt Blumenkohl gut in dieses Gericht.
:Stichworte     : Gemüse, Gratin, P4, Reis
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum