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Curry-Zucchetti-Suppe - eisgekühlt

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Curry-Zucchetti-Suppe - eisgekühlt
Kategorien: Kalt, Suppe, Zucchini
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1     Essl. Margarine oder Butter
      1           Schalotte, fein geschnitten
    600    Gramm  Zucchetti oder Zucchini, in 
                  -- Würfel geschnitten
      1     Essl. Currypulver
      1     Teel. Kreuzkümmel, nach Belieben
      4       dl  Hühnerbouillon, heiß
      6       dl  Buttermilch
                  evtl. Salz
 
==============================Garn====================================
                  Zucchettiblüte und 
                  -- Zucchettischale
 
===============================Beil===================================
                  Radiesli, Rüebli und 
                  -- Zucchettischale
                  in feine Streifen 
                  -- geschnitten (Julie
 
===============================Que====================================
 
Vom Gemüse wenig Schale für die Garnitur und Beilage abschälen.
 Schalotte in der warmen Margarine oder Butter andämpfen, die Zucchetti
zugeben, zugedeckt 10 Minuten dämpfen, Currypulver und Kreuzkümmel
darüber stäuben, kurz weiterdämpfen. Mit Hühnerbouillon ablöschen, 10
Minuten köcheln lassen. Durchs Passevite treiben oder im Mixer
pürieren. Auskühlen lassen. Kurz vor dem Servieren die kalte
Buttermilch dazumischen, evtl. salzen. Mit Zucchettiblüte und -schale
dekorieren.
 Servieren: Evtl. einige Eiswürfel in die Suppenschüssel geben.
 Radiesli, Rüebli und Zucchettischale mit einigen Eiswürfeln bedeckt
kurz stehen lassen, separat zur Suppe servieren.
 Variante: Anstelle der Buttermilch 2 Joghurt nature mit 1 dl Rahm
vermischt beigeben. Zusätzlich 4-5 El Kokosraspel oder noch besser
frisch geriebene Kokosnuss zugeben.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum