Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Curry-Zucchetti-Suppe - eisgekühlt

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Curry-Zucchetti-Suppe - eisgekühlt
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1 tb Margarine oder Butter
      1    Schalotte, fein geschnitten
    600 g  Zucchetti oder Zucchini, in 
           -Würfel geschnitten
      1 tb Currypulver
      1 ts Kreuzkümmel, nach Belieben
      4 dl Hühnerbouillon, heiß
      6 dl Buttermilch
           evtl. Salz
 
MMMMM-------------------------Garn------------------------------------
           Zucchettiblüte und 
           -Zucchettischale
 
MMMMM--------------------------Beil-----------------------------------
           Radiesli, Rüebli und 
           -Zucchettischale
           in feine Streifen 
           -geschnitten (Julie
 
Vom Gemüse wenig Schale für die Garnitur und Beilage
abschälen.
 Schalotte in der warmen Margarine oder Butter andämpfen, die
Zucchetti zugeben, zugedeckt 10 Minuten dämpfen, Currypulver und
Kreuzkümmel darüber stäuben, kurz weiterdämpfen.
Mit Hühnerbouillon ablöschen, 10 Minuten köcheln lassen.
Durchs Passevite treiben oder im Mixer pürieren. Auskühlen
lassen. Kurz vor dem Servieren die kalte Buttermilch dazumischen, evtl.
salzen. Mit Zucchettiblüte und -schale dekorieren.
 Servieren: Evtl. einige Eiswürfel in die Suppenschüssel
geben.
 Radiesli, Rüebli und Zucchettischale mit einigen Eiswürfeln
bedeckt kurz stehen lassen, separat zur Suppe servieren.
 Variante: Anstelle der Buttermilch 2 Joghurt nature mit 1 dl Rahm
vermischt beigeben. Zusätzlich 4-5 El Kokosraspel oder noch besser
frisch geriebene Kokosnuss zugeben.
:Stichworte     : Kalt, Suppe, Zucchini
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum