Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Curry-Wirz

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Curry-Wirz
Kategorien: Gemüse, Schweiz
     Menge: 2 Person(en)
 
    500    Gramm  Wirz; in feine Streifen
                  - geschnitten
      1           Zwiebel, mittel; fein
                  - gehackt
      1     Essl. Butter
      1  geh. TL  Currypulver (gehäuft)
     50       ml  Noilly Prat (oder Weißwein)
           klein. Salz und Pfeffer, schwarz
                  - aus der Mühle
    100       ml  Rahm
 
===============================Que====================================
 
Den Wirz vierteln und den Strunkteil herausschneiden. Dann das Gemüse
in feine Streifen schneiden.
Butter in einer weiten Pfanne schmelzen und die Zwiebeln darin glasig
dünsten. Den Wirz beifügen und kurz mitdünsten.
Currypulver darüberstäuben und alles 2 - 3 Minuten dünsten.
Noilly Prat (oder Weißwein) dazugießen Salz und Pfeffer, schwarz aus
der Mühle würzen und zugedeckt 5 Minuten lebhaft kochen lassen.
Rahm dazugießen und das Gemüse zugedeckt auf kleinem Feuer etwa 15
Minuten weich dünsten.
Abkühlen lassen, vor dem Servieren kurz erhitzen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum