Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Curry-Wirz

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Curry-Wirz
Categories: Gemüse, Schweiz
     Yield: 2 Person(en)
 
    500 g  Wirz; in feine Streifen
           - geschnitten
      1    Zwiebel, mittel; fein
           - gehackt
      1 tb Butter
      1 ts Currypulver (gehäuft)
     50 ml Noilly Prat (oder Weißwein)
        sm Salz und Pfeffer, schwarz
           - aus der Mühle
    100 ml Rahm
 
Den Wirz vierteln und den Strunkteil herausschneiden. Dann das
Gemüse in feine Streifen schneiden.
Butter in einer weiten Pfanne schmelzen und die Zwiebeln darin glasig
dünsten. Den Wirz beifügen und kurz mitdünsten.
Currypulver darüberstäuben und alles 2 - 3 Minuten
dünsten.
Noilly Prat (oder Weißwein) dazugießen Salz und Pfeffer,
schwarz aus der Mühle würzen und zugedeckt 5 Minuten lebhaft
kochen lassen.
Rahm dazugießen und das Gemüse zugedeckt auf kleinem Feuer
etwa 15 Minuten weich dünsten.
Abkühlen lassen, vor dem Servieren kurz erhitzen.
:Stichworte     : Gemüse, Schweiz
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum