Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Curry-Wirz

2 Person(en)

Zutaten

  • 500 g Wirz; in feine Streifen
  • - geschnitten
  • 1 Zwiebel, mittel; fein
  • - gehackt
  • 1 EL Butter
  • 1 geh. TL Currypulver (gehäuft)
  • 50 ml Noilly Prat (oder Weißwein)
  • klein. Salz und Pfeffer, schwarz
  • - aus der Mühle
  • 100 ml Rahm

Den Wirz vierteln und den Strunkteil herausschneiden. Dann das Gemüse in feine Streifen schneiden.

Butter in einer weiten Pfanne schmelzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Wirz beifügen und kurz mitdünsten.

Currypulver darüberstäuben und alles 2 - 3 Minuten dünsten.

Noilly Prat (oder Weißwein) dazugießen Salz und Pfeffer, schwarz aus der Mühle würzen und zugedeckt 5 Minuten lebhaft kochen lassen.

Rahm dazugießen und das Gemüse zugedeckt auf kleinem Feuer etwa 15 Minuten weich dünsten.

Abkühlen lassen, vor dem Servieren kurz erhitzen.

Stichworte: Gemüse, Schweiz
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum