Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Curry-Suppe mit Fisch streifen

1 Liter

Zutaten

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 EL Butter oder Margarine
  • 2 EL milder Curry
  • 2 reife Bananen, gewürfelt
  • 3 EL Kokosraspel
  • 1 l Gemüsebouillon
  • 1 dl Rahm, flaumig geschlagen
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 200 g geräucherte Makrelenfilets, in Streifen
  • 2 EL Kokosraspel, geröstet

Zwiebel und Knoblauch in der warmen Butter oder Margarine andämpfen. Curry, Bananen und Kokosraspel beigeben, kurz mitdämpfen. Die Bouillon dazugießen,aufkochen, Hitze reduzieren,ca. 20 Min. zugedeckt köcheln.

Die Suppe mit dem Mixstab fein pürieren, die Hälfte des Rahms beigeben, würzen.

Die Suppe in vorgewärmte Teller verteilen, Fisch, restlichen Rahm und Kokosraspel daraufgeben.

Lässt sich vorbereiten: Suppe ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten.

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
319 kcal
1337 kJoule
Fett: 22 Gramm
Kohlenhydrate: 18 Gramm
Stichworte: Curry, Einfach, Fisch, Januar, Suppe
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum