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Curry-Suppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Curry-Suppe
Kategorien: Geflügel, Gewürz, Hähnchen, P4, Sahne, Suppe
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    500    Gramm  Hähnchenteile
      1     groß. Säuerlicher Apfel
  1 1/2      Ltr. Hähnerbrühe(auch Instant)
    125       ml  Sahne
      2     Essl. Zitronensaft
      3           Knoblauchzehen
     12           Schwarze Pfefferkörner
     40    Gramm  Butter
      1     Essl. ; Mehl
      1     Teel. Currypulver
    1/2     Teel. Kurkuma
    1/4     Teel. Ingwer; gemahlen
    200    Gramm  Langkornreis
 
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  Mehl, Ingwer, Curry und Kurkuma sorgfältig mischen und damit die
aufgetauten, abgetupften Hähnchenteile einreiben. Butter in einem
großen Topf erhitzen und die gewürzten Teile darin von allen Seiten
anbraten, bis sie bräunen. Die Brühe dazugeben sowie den in kleine
Würfel geschnittenen Apfel. Knoblauchzehen und Pfefferkörner in ein
Mullsäckchen binden und einlegen. Nach dem Aufkochen bei schwacher
Hitze 1 Stunde zugedeckt köcheln lassen. Danach das Mullsäckchen
entfernen, Hähnchenteile entnehmen und von der Haut und Knochen
befreien, das Fleisch feinhacken und in die Suppe zurückgeben, die
vorher eventuell entfettet worden ist. Das Ganze auf kleiner Flamme
wieder erwärmen, dabei löffelweise Sahne und schließlich Zitronensaft
einrühren. Nicht kochen lassen. Separat dazu körnigen Reis bereiten,
mit dem sich jeder nach Geschmack die Currysuppe anreichern kann.
  :Pro Person ca. : 645 kcal :Pro Person ca. : 2699 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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