Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Curry-Risotto

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Curry-Risotto
Kategorien: Beilage, P4, Reis, Risotto
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1           Zwiebel; 40 g
      2           frische Chilischoten
     30    Gramm  Butter
      1     Essl. Öl
  1 1/2     Essl. scharfes Currypulver;
                  -- Madrascurry
    250    Gramm  Risottoreis; Avorio
    800       ml  heißer Gemüsefond a.d. Glas
    200    Gramm  Möhren
     40    Gramm  Cashewkerne
    1/2     Bund  Koriandergrün
                  ; Salz
 
===============================Que====================================
 
  Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Die Chilischoten längs
halbieren, entkernen und fein würfeln.
  Butter und Öl in einem Topf erhitzen. Das Currypulver darin kurz
anschwitzen. Zwiebel-, Chiliwürfel und Reis unter Wenden darin glasig
dünsten. Nach und nach den heißen Fond dazugießen. Den Reis bei milder
Hitze zugedeckt 25 bis 30 Minuten ausquellen lassen, dabei öfter
umrühren.
  Inzwischen die Möhren putzen, in feine Stifte schneiden, in
Salzwasser eine bis zwei Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen
lassen.
  Die Cashewkerne längs halbieren, ohne Fett in der Pfanne unter Wenden
rösten, dann herausnehmen. Das Koriandergrün grob hacken.
  Möhren, Cashewkerne und Koriander zuletzt unter den Reis heben und
salzen.
  Den Curry-Risotto zur Poulardenbrust im Kokosmantel servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum