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Curry-Risotto

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Curry-Risotto
Categories: Beilagen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1    Zwiebel; 40 g
      2    frische Chilischoten
     30 g  Butter
      1 tb Öl
  1 1/2 tb scharfes Currypulver;
           -- Madrascurry
    250 g  Risottoreis; Avorio
    800 ml heißer Gemüsefond a.d. Glas
    200 g  Möhren
     40 g  Cashewkerne
    1/2 bn Koriandergrün
           ; Salz
 
  Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Die Chilischoten längs
halbieren, entkernen und fein würfeln.
  Butter und Öl in einem Topf erhitzen. Das Currypulver darin kurz
anschwitzen. Zwiebel-, Chiliwürfel und Reis unter Wenden darin
glasig dünsten. Nach und nach den heißen Fond
dazugießen. Den Reis bei milder Hitze zugedeckt 25 bis 30 Minuten
ausquellen lassen, dabei öfter umrühren.
  Inzwischen die Möhren putzen, in feine Stifte schneiden, in
Salzwasser eine bis zwei Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen
lassen.
  Die Cashewkerne längs halbieren, ohne Fett in der Pfanne unter
Wenden rösten, dann herausnehmen. Das Koriandergrün grob
hacken.
  Möhren, Cashewkerne und Koriander zuletzt unter den Reis heben
und salzen.
  Den Curry-Risotto zur Poulardenbrust im Kokosmantel servieren.
:Stichworte     : Beilage, P4, Reis, Risotto
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum