Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Curry-Rahm-Suppe mit Kokos-Wildreis

Zutaten

  • 1 Tas. Wildreis
  • 800 ml ; Salzwasser
  • 1 Zwiebel; gewürfelt
  • 5 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 1 EL Curry
  • 750 ml Hühnerbrühe; heiss
  • 1 Apfel; in Spalten
  • 125 ml Sahne
  • 1 Eigelb
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 1 TL Zitronensaft
  • 3 EL Kokosraspel
  • Zitronenmelisse

Den Reis abspülen. Salzwasser aufkochen, Reis zufügen, 5 Minuten sprudeln kochen lassen. Bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten ausquellen lassen. Evtl. überstehendes Wasser abgiessen.

Zwiebel in 3/5 der Butter dünsten. Mehl und Curry mit den Zwiebeln anschwitzen. Die Brühe unterrühren, aufkochen.

Apfel 5 Minuten in der Suppe sieden lassen.

Suppe mit Sahne und verquirltem Eigelb binden. mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Kokosraspel und Reis in der restlichen Butter unter Rühren erhitzen.

In Suppentellern anrichten. Curryrahm-Suppe drübergiessen.

mit Melisse garnieren.

Pro Portion ca. 470 Kalorien.

Stichworte: Creme, Curry, Kokos, P4, Suppe
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum