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Curry-Peperoni-Fondue

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Curry-Peperoni-Fondue
Categories: Sonstiges
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    400 g  Milder Gruyère
    200 g  Appenzeller extra
    100 g  Tilsiter
      1    Roter Peperone
      1    Grüner Peperone
      1    Peperoncino
      1    Zwiebel
      1    Knoblauchzehen
      1 tb Öl
    100 g  Frischkäse
  3 1/2 dl Weisswein
      4 ts Maizena
      1 ts Currypulver
      1 sm Dose Ananas
    500 g  Weissbrot; gewürfelt
 
  Den Käse reiben. Die Peperoni in Würfel schneiden. Den
Peperoncino der Länge nach aufschneiden, die Kerne herausschaben
und den Peperoncino feinhacken. Zwiebel feinhacken, Knoblauchzehen
dazupressen und im heissen Öl dünsten. Das Gemüse
beifügen und ein paar Minuten dünsten.
  Käse, Frischkäse, Weisswein und Maizena unter Rühren
aufkochen.
  Gemüse beifügen, mit Curry würzen. Die Ananas separat
zum Fondue servieren.
  Fondue-Tips   Das Fondue wird sämiger, wenn der geriebene
Käse vorgängig etwa 2 Stunden im Wein eingelegt wird. Wenn
Kinder mitessen: nach 7 Minuten Kochzeit ist Alkohol vollständig
verflüchtigt!   Wenn das Fondue zu dünn geraten ist: etwa 1
Tl. Maisstärke in Kirsch oder Wein auflösen und unter
kräftigem Rühren auf stetem Feuer langsam ins Fondue geben.
  Wenn das Fondue zu dick geraten ist: unter kräftigem Rühren
zusätzlich etwas Weisswein dazugeben.
  Wenn das Fondue scheiden will: 1 Tl. Maizena mit 2 El. Weisswein und
1 Tl. Zitronensaft verrühren und unter kräftigem Rühren
auf der heissen Herdplatte ins Fondue geben.
:Stichworte     : Fondue, Käse, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum