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Curry-Linsen-Cremesuppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Curry-Linsen-Cremesuppe
Kategorien: Linse, Suppe
     Menge: 4 Portionen
 
      1           Zwiebel
    200    Gramm  gelbe oder rote Linsen
      1     Essl. Öl
      1     Essl. Curry
    800       ml  Gemüsefond (Glas)
    150    Gramm  Sahnejoghurt
    200       ml  Schlagsahne
                  Salz
                  Pfeffer
      1     Teel. Weißweinessig
    150    Gramm  Nordseekrabben
      1     Bund  glatte Petersilie
 
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Zwiebel fein würfeln, mit den Linsen im Öl auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 12 kurz andünsten. Curry unterrühren, mit Fond
auffüllen, 5 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 kochen. Die
Hälfte der Linsen herausnehmen. Joghurt und Sahne in die Brühe geben,
nochmals 5 Min. kochen. Mit dem Schnellmixstab pürieren, durch ein Sieb
geben und mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Restliche Linsen und
Krabben kurz in der Suppe erwärmen. Mit grob gehackter Petersilie
bestreuen und sofort servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum