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Curry-Linsen-Cremesuppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Curry-Linsen-Cremesuppe
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Portionen
 
      1    Zwiebel
    200 g  gelbe oder rote Linsen
      1 tb Öl
      1 tb Curry
    800 ml Gemüsefond (Glas)
    150 g  Sahnejoghurt
    200 ml Schlagsahne
           Salz
           Pfeffer
      1 ts Weißweinessig
    150 g  Nordseekrabben
      1 bn glatte Petersilie
 
Zwiebel fein würfeln, mit den Linsen im Öl auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 12 kurz andünsten. Curry unterrühren,
mit Fond auffüllen, 5 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6
kochen. Die Hälfte der Linsen herausnehmen. Joghurt und Sahne in
die Brühe geben, nochmals 5 Min. kochen. Mit dem Schnellmixstab
pürieren, durch ein Sieb geben und mit Salz, Pfeffer und Essig
abschmecken. Restliche Linsen und Krabben kurz in der Suppe
erwärmen. Mit grob gehackter Petersilie bestreuen und sofort
servieren.
:Stichworte     : Linse, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum