Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Curry-Linsen-Cremesuppe

4 Portionen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 200 g gelbe oder rote Linsen
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Curry
  • 800 ml Gemüsefond (Glas)
  • 150 g Sahnejoghurt
  • 200 ml Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Weißweinessig
  • 150 g Nordseekrabben
  • 1 Bd. glatte Petersilie

Zwiebel fein würfeln, mit den Linsen im Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 kurz andünsten. Curry unterrühren, mit Fond auffüllen, 5 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 kochen. Die Hälfte der Linsen herausnehmen. Joghurt und Sahne in die Brühe geben, nochmals 5 Min. kochen. Mit dem Schnellmixstab pürieren, durch ein Sieb geben und mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Restliche Linsen und Krabben kurz in der Suppe erwärmen. Mit grob gehackter Petersilie bestreuen und sofort servieren.

Stichworte: Linse, Suppe
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum