Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

CURRY-LINSEN MIT ÄPFELN

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: CURRY-LINSEN MIT ÄPFELN
Categories: Hauptspeise, Hülsenfrüchte, Obst
     Yield: 4 Portionen
 
    400 g  Du-Puy-Linsen
      1    Lorbeerblatt
      2 ts unbehandelte abgeriebene  
           -Orangenschale
    1.5 l  Wasser
      6 tb ungeschwefelte Rosinen
      1    Orange, Saft
      2    säuerliche Äpfel
      2 lg Zwiebeln
      2    Knoblauchzehen
      3 tb Öl
      2 tb Currypulver
      2 ts (-3) Salz
      2 tb (-3) Zitronensaft
 
1. Die kleinen Du-Puy-Linsen brauchen nicht eingeweicht zu werden.
Die Linsen waschen, mit dem Lorbeerblatt und der Orangenschale im
Wasser zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten weich
kochen.
 2. Inzwischen die Rosinen im Orangensaft quellen lassen; die
Äpfel waschen, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten
schneiden; die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Ringe
schneiden; Knoblauch schälen und fein hacken.
 3. Äpfel, Zwiebeln und Knoblauch im Öl 5 Minuten braten,
aber nicht bräunen lassen. Die Apfel-Zwiebel- Mischung unter die
gegarten Linsen rühren und die Rosinen mit dem Orangensaft
zufügen.
 4. Mit dem Currypulver und dem Salz würzen und mit Zitronensaft
abschmecken.
 Dazu passt Reis als Beilage oder zum Beispiel ein Salat aus gegarten
Weizenkörnern!  (*) Vorbereitungszeit 15 Minuten, Garzeit 45
Minuten, ballaststoffreich und ganz einfach.
  Zubereitet 16.12.2000: mit 250 g du Puy Linsen und Sultaninen
:Stichworte     : Apfel, Curry, Hauptspeise, Hülsenfrüc
:               : Linse, Obst, Vollwertig
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum