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REZEPTANZEIGE

Curry-Linsen auf Naturreis

4 Portionen

Zutaten

  • 300 g rote Linsen
  • 3 TL Klare Fleischsuppe, gehäufte
  • 1 Pkg. TK Suppengrün (50 g)
  • 1/2 TL Kurkuma (Gelbwurz)
  • 1/2 TL milden Curry
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • Salz
  • 2 EL Tomatenmark, evtl. mehr
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Maiskeimöl
  • 250 g Naturreis
  • 2 gehäufte TL Klare Fleischsuppe
  • 1 TL TK-Petersilie
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 EL Creme fraîche
  • 1 klein. Zitrone

Die Linsen und 3/4 l Wasser in einem Topf aufkochen, Fleischsuppe und Suppengrün zufügen und bei 1 oder Automatik-Kochstelle 6-7 etwa 20 Minuten kochen lassen.

Mit Kurkuma, Curry, Cayennepfeffer und Salz scharf abschmecken. Tomatenmark unterrühren. Nach Belieben mit Zitronensaft abschmecken.

Für den Reis die Zwiebel abziehen und würfeln. Maiskeimöl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Reis zugeben und kurz mitdünsten. 1/2 l Wasser zugeben. Nochmals aufkochen und die Fleischsuppe zugeben. Auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1-2 etwa 35-45 Minuten quellen lassen. Zum Servieren die Petersilie unterheben.

Den Reis mit den Linsen anrichten. Zitronensaft und Creme fraîche verrühren und über die Linsen gießen.

Tipp: Das exotische Pulver gibt vielen Gerichten erst die interessante Geschmacksnote: Ob in körnigem Reis, zu feinem Lamm oder deftigem Hackfleisch, in sahniger Soße oder mit knackigem Gemüse und Obst der Saison - Curry passt an fast alle herzhaften und sogar süßen Gerichte.

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Pro Person ca. 547 kcal
Pro Person ca. 2288 kJoule
Stichworte: Curry, Linse, Reisgericht
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum