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Curry-Kräpfli

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Curry-Kräpfli
Kategorien: Curry, Herzhaft, Krapfen, März, Mehlspeise
     Menge: 16 Stück
 
================================TE====================================
      1           Portion Erdnüsschen-Teig
 
===============================FÜLL===================================
     75    Gramm  rote Linsen
   11/2       dl  Wasser
      1     Essl. Margarine oder Butter
      6    klein. Frühlingszwiebeln mit dem 
                  -- Kraut, in feinen Streifen 
                  -- (evtl. mehr)
      2           Knoblauchzehen, gepresst
      1     groß. Apfel, geschält, fein 
                  -- gewürfelt
   11/2     Essl. Curry
      1       dl  Wasser
    1/2     Teel. Salz
                  Pfeffer, nach Bedarf
 
===============================Que====================================
 
Füllung vorbereiten: Linsen mit dem Wasser aufsetzen, auf kleinem Feuer
zugedeckt in ca. 10 Minuten knapp weich köcheln, auskühlen.
 Margarine oder Butter in einer Pfanne warm werden lassen.
Frühlingszwiebeln und Knoblauch zugeben, 3-4 Minuten andämpfen.
Apfelwürfeli und Curry beifügen, kurz mit dämpfen. Wasser und Linsen
zugeben, weitere 3-4 Minuten dämpfen, würzen, auskühlen.
 Formen: Teig in 2 Portionen 2 mm dick auswallen. Mit einem gewellten
Ausstecher Rondellen von 11-12 cm O ausstechen. Füllung auf die eine
Hälfte der Rondellen verteilen, Ränder mit Wasser bestreichen. Teig
darüberlegen, Ränder gut zusammendrücken. Kräpfli mit einer Gabel 2-3
mal einstechen.
 Backen: 15-20 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum