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Curry-Kräpfli

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Curry-Kräpfli
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 16 Stück
 
MMMMM---------------------------TE------------------------------------
      1    Portion Erdnüsschen-Teig
 
MMMMM--------------------------FÜLL-----------------------------------
     75 g  rote Linsen
   11/2 dl Wasser
      1 tb Margarine oder Butter
      6 sm Frühlingszwiebeln mit dem 
           -Kraut, in feinen Streifen 
           -(evtl. mehr)
      2    Knoblauchzehen, gepresst
      1 lg Apfel, geschält, fein 
           -gewürfelt
   11/2 tb Curry
      1 dl Wasser
    1/2 ts Salz
           Pfeffer, nach Bedarf
 
Füllung vorbereiten: Linsen mit dem Wasser aufsetzen, auf kleinem
Feuer zugedeckt in ca. 10 Minuten knapp weich köcheln,
auskühlen.
 Margarine oder Butter in einer Pfanne warm werden lassen.
Frühlingszwiebeln und Knoblauch zugeben, 3-4 Minuten
andämpfen. Apfelwürfeli und Curry beifügen, kurz mit
dämpfen. Wasser und Linsen zugeben, weitere 3-4 Minuten
dämpfen, würzen, auskühlen.
 Formen: Teig in 2 Portionen 2 mm dick auswallen. Mit einem gewellten
Ausstecher Rondellen von 11-12 cm O ausstechen. Füllung auf die
eine Hälfte der Rondellen verteilen, Ränder mit Wasser
bestreichen. Teig darüberlegen, Ränder gut
zusammendrücken. Kräpfli mit einer Gabel 2-3 mal einstechen.
 Backen: 15-20 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
:Stichworte     : Curry, Herzhaft, Krapfen, März, Mehlspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum