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Curry-Kräpfchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Curry-Kräpfchen
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 30 Stück
 
      1 pk Blätterteig (ca. 450 g)
 
MMMMM--------------------------Füll-----------------------------------
      1 tb Öl oder eingesottene Butter
    150 g  Hackfleisch (Dreierlei)
      1    Zwiebel, gehackt
      2 tb Curry
      2 tb Wasser
    1/2 ts Salz
      1 tb Zucker
    1/2 dl Wasser
      1    Kartoffel (ca. 100 g), in 
           -der Schale gekocht
      1    Eiweiß, verklopft
      1    Eigelb
      1 tb Wasser
 
Für die Füllung Öl oder eingesottene Butter in einer
Bratpfanne heiß werden lassen, das Hackfleisch gut anbraten,
Zwiebeln zugeben, kurz mitbraten. Den Curry mit dem Wasser zu einer
Paste verrühren, mit Salz und Zucker zum Fleisch geben. Mit dem
Wasser ablöschen und auf kleinem Feuer 10 Minuten köcheln.
Die Kartoffel schälen, in 1 cm große Würfel schneiden,
druntermischen und auskühlen lassen.
 Den kalten Blätterteig 2 mm dick auswallen, vom Tisch lösen
und daraus Rondellen (8 cm O) ausstechen*. In die Mitte jeder Rondelle
1 Tl Füllung geben. Die Teigränder zur Hälfte mit dem
verklopften Eiweiß bestreichen. Den Teig so überschlagen,
dass Kräpfchen entstehen, Ränder gut andrücken. Auf ein
gefettetes Blech legen, mit dem verdünnten Eigelb bestreichen.
 Backen: 12-15 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten
Ofens.
 * Restenteig nie zusammenkneten, sondern flach an- und aufeinander
legen, nochmals auswallen.
:Stichworte     : Aperogebäck, Gebäck, Herzhaft, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum