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Curry-Kräpfchen

30 Stück

Zutaten

  • 1 Pkg. Blätterteig (ca. 450 g)

Füllung

  • 1 EL Öl oder eingesottene Butter
  • 150 g Hackfleisch (Dreierlei)
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 EL Curry
  • 2 EL Wasser
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 1/2 dl Wasser
  • 1 Kartoffel (ca. 100 g), in der Schale gekocht
  • 1 Eiweiß, verklopft
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Wasser

Für die Füllung Öl oder eingesottene Butter in einer Bratpfanne heiß werden lassen, das Hackfleisch gut anbraten, Zwiebeln zugeben, kurz mitbraten. Den Curry mit dem Wasser zu einer Paste verrühren, mit Salz und Zucker zum Fleisch geben. Mit dem Wasser ablöschen und auf kleinem Feuer 10 Minuten köcheln. Die Kartoffel schälen, in 1 cm große Würfel schneiden, druntermischen und auskühlen lassen.

Den kalten Blätterteig 2 mm dick auswallen, vom Tisch lösen und daraus Rondellen (8 cm O) ausstechen*. In die Mitte jeder Rondelle 1 Tl Füllung geben. Die Teigränder zur Hälfte mit dem verklopften Eiweiß bestreichen. Den Teig so überschlagen, dass Kräpfchen entstehen, Ränder gut andrücken. Auf ein gefettetes Blech legen, mit dem verdünnten Eigelb bestreichen.

Backen: 12-15 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

* Restenteig nie zusammenkneten, sondern flach an- und aufeinander legen, nochmals auswallen.

Stichworte: Aperogebäck, Gebäck, Herzhaft, Vorspeise
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum