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Curry-Kalbsragout

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Curry-Kalbsragout
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Portionen
 
     80 g  Cashewkerne
      1 tb Sojasauce
      1    Zwiebel
      1    Lauchstängel
      2 tb Butter
      1 tb Mehl
      3 tb Scharfes Currypulver
      5 dl Bouillon
           Salz
           Pfeffer
      1 pn Zimtpulver
    600 g  Kalbsragout; Brust/Schulter
    750 g  Kartoffeln
      2    Reife Birnen
    180 g  Saurer Halbrahm
 
Cashewkerne ohne Fettzugabe rösten. mit der Sojasauce marinieren.
 Zwiebel grob hacken. Lauch in Ringe schneiden. Zwiebel und Lauch in
der Butter dünsten. Mehl und Currypulver darüber streuen,
kurz dünsten. mit der Bouillon ablöschen, aufkochen. mit
Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Fleisch beifügen, 50 Minuten
garen.
 Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, zum Fleisch
geben, weitere 15 Minuten köcheln.
 Birnen ohne Kerngehäuse in Spalten schneiden. mit dem Sauerrahm
zum Eintopf geben, aufkochen und rund 2 Minuten köcheln lassen.
 Anrichten und mit Cashewkernen bestreuen.
:Stichworte     : Curry, Fleisch, Kalb
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum