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Curry-Hähnchen mit Sojasauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Curry-Hähnchen mit Sojasauce
Kategorien: Hähnchen, Indonesien
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1           Hähnchen
      1           Zwiebel
      1     Teel. Trassi (indonesische 
                  -- Krabbenpaste)
      2     Teel. Kurkuma; gemahlen
      1     Teel. Laoswurzel; gemahlen
      1     Teel. Zitronengras ("Sereh"); 
                  -- gemahlen
      3     Essl. Butter
                  Pfeffer
                  Salz
      5     Essl. Ketjap (indonesische 
                  -- Sojasauce)
 
===============================Que====================================
 
  Die geschälte Zwiebel fein würfeln. Das Hähnchen in Stücke zerteilen.
Zwiebel, Trassi, Kurkuma, Laoswurzel und Zitronengraspulver zusammen
fein zerreiben bzw. zerdrücken.
  In einer grossen Pfanne die Butter erhitzen und darin die
feinzerriebene Gewürzmischung unter ständigem Rühren 5 Minuten
anbraten. Die Gewürzmischung in der Pfanne lassen.
  Die Hähnchenteile mit Pfeffer und Salz einreiben und in einem anderen
Topf mit soviel kaltem Wasser aufsetzen, dass sie nicht ganz bedeckt
sind.
30 Minuten kochen lassen. Die Hähnchenteile aus der Brühe nehmen, die
Brühe aufbewahren.
  Die gekochten Hähnchenteile zu der angebratenen Gewürzmischung geben
und rundherum braun braten.
  Die Sojasauce (Ketjap) sowie 2 Tassen von der Hühnerbrühe zufügen.
Noch 20 Minuten sanft schmoren lassen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 80 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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