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Curry-Hähnchen mit Sojasauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Curry-Hähnchen mit Sojasauce
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1    Hähnchen
      1    Zwiebel
      1 ts Trassi (indonesische 
           -Krabbenpaste)
      2 ts Kurkuma; gemahlen
      1 ts Laoswurzel; gemahlen
      1 ts Zitronengras ("Sereh"); 
           -gemahlen
      3 tb Butter
           Pfeffer
           Salz
      5 tb Ketjap (indonesische 
           -Sojasauce)
 
  Die geschälte Zwiebel fein würfeln. Das Hähnchen in
Stücke zerteilen.
Zwiebel, Trassi, Kurkuma, Laoswurzel und Zitronengraspulver zusammen
fein zerreiben bzw. zerdrücken.
  In einer grossen Pfanne die Butter erhitzen und darin die
feinzerriebene Gewürzmischung unter ständigem Rühren 5
Minuten anbraten. Die Gewürzmischung in der Pfanne lassen.
  Die Hähnchenteile mit Pfeffer und Salz einreiben und in einem
anderen Topf mit soviel kaltem Wasser aufsetzen, dass sie nicht ganz
bedeckt sind.
30 Minuten kochen lassen. Die Hähnchenteile aus der Brühe
nehmen, die Brühe aufbewahren.
  Die gekochten Hähnchenteile zu der angebratenen
Gewürzmischung geben und rundherum braun braten.
  Die Sojasauce (Ketjap) sowie 2 Tassen von der Hühnerbrühe
zufügen.
Noch 20 Minuten sanft schmoren lassen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 80 Minuten
:Stichworte     : Hähnchen, Indonesien
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum