Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Curry-Hähnchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Curry-Hähnchen
Kategorien: Geflügel, Schnell
     Menge: 1 Portion
 
    250    Gramm  Hähnchenbrustfilet
      1     groß. Zwiebel
      1     Teel. Butterschmalz
                  frisch gemahlener Pfeffer
                  etwas Mehl
      1     Teel. Curry
      1           Orange; Saft davon
    1/2    Tasse  Geflügelbrühe
     50       ml  Sahne
    1/2     Teel. heller Saucenbinder
      1           roter Apfel
                  Minzeblättchen
 
===============================Que====================================
 
Das Hähnchenbrustfilet abspülen und trocken tupfen. Quer zur Faser in
fingerdicke Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und würfeln.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Filetstreifen mit Pfeffer
würzen, hauchdünn mit Mehl bestäuben und in die Pfanne geben. Unter
Wenden kurz und kräftig anbraten; aus der Pfanne nehmen. Die
Zwiebelwürfel in die Pfanne geben und unter Wenden glasig dünsten.
Curry darüber stäuben, kurz anschwitzen und den Orangensaft und die
Brühe angießen. Einmal aufkochen lassen und die Sahne einrühren. Den
Saucenbinder einrühren und einmal aufkochen lassen. Das Fleisch zurück
in die Pfanne geben und offen etwa 1 Minute darin ziehen lassen. Den
Apfel (mit Schale) in kleine Würfel schneiden und zum Schluss darüber
streuen. mit Minzeblättchen garnieren. Dazu passt Reis.
 Vorbereitung: ca. 15 Minuten. Garzeit: ca. 15 Minuten. Pro Portion ca.
600 kcal / 2520 kJ / 2 Be (ohne Reis).
 Quelle: Funk Uhr 40/1997
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum