Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Curry-Hähnchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Curry-Hähnchen
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 1 Portion
 
    250 g  Hähnchenbrustfilet
      1 lg Zwiebel
      1 ts Butterschmalz
           frisch gemahlener Pfeffer
           etwas Mehl
      1 ts Curry
      1    Orange; Saft davon
    1/2 c  Geflügelbrühe
     50 ml Sahne
    1/2 ts heller Saucenbinder
      1    roter Apfel
           Minzeblättchen
 
Das Hähnchenbrustfilet abspülen und trocken tupfen. Quer zur
Faser in fingerdicke Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und
würfeln.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Filetstreifen mit Pfeffer
würzen, hauchdünn mit Mehl bestäuben und in die Pfanne
geben. Unter Wenden kurz und kräftig anbraten; aus der Pfanne
nehmen. Die Zwiebelwürfel in die Pfanne geben und unter Wenden
glasig dünsten. Curry darüber stäuben, kurz anschwitzen
und den Orangensaft und die Brühe angießen. Einmal aufkochen
lassen und die Sahne einrühren. Den Saucenbinder einrühren
und einmal aufkochen lassen. Das Fleisch zurück in die Pfanne
geben und offen etwa 1 Minute darin ziehen lassen. Den Apfel (mit
Schale) in kleine Würfel schneiden und zum Schluss darüber
streuen. mit Minzeblättchen garnieren. Dazu passt Reis.
 Vorbereitung: ca. 15 Minuten. Garzeit: ca. 15 Minuten. Pro Portion ca.
600 kcal / 2520 kJ / 2 Be (ohne Reis).
 Quelle: Funk Uhr 40/1997
:Stichworte     : Geflügel, Schnell
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 lg: groß
 c: Tasse
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum