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Curry-Gemüse in Kokosmilch

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Curry-Gemüse in Kokosmilch
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen
 
      2 md Kartoffeln (1 cm Würfel)
      1 sm Aubergine (2 cm Würfel)
    150 g  Zuckererbsen
    200 g  Chinakohl
      1    Möhre, in feinen Streifen
      1    Zwiebel, geachtelt
      2 tb Erdnussöl
      2    Knoblauchzehen
      2 ts Frischer Ingwer, geraspelt
      2 ts Currypulver
      2 ts Zitronenschale
      1 tb Zitronensaft
    1/2 ts Garnelenpaste
    250 ml Wasser
    250 ml Kokosmilch
 
1. Kartoffeln und Auberginen schälen und würfeln,
Zuckererbsen, Chinakohl, Möhre und Zwiebel vorbereiten.
 2. Öl erhitzen, Zwiebel hineingeben. 2 Min. anbraten. Knoblauch,
Ingwer und Currypulver hinzugeben und 2 Min. unter Rühren braten.
 3. Zitronenschale, -saft, Krabbenpaste, Wasser und Kokosmilch
hinzugeben, Mischung zum Kochen bringen.
 4. Nun Kartoffeln und Aubergine hinzugeben, 15 Min. bei niedriger
Hitze köcheln lassen. Zum Schluss Zuckererbsen, Kohl und
Möhre 5 Min.
mit köcheln lassen.
 Hinweis: Alle Gemüse passen zu diesem Rezept. Es sollte eine
Auswahl verschiedenfarbiger Gemüse getroffen werden.
:Stichworte     : Curry, Gemüse, Hauptspeise, Indonesien, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 md: mittl.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum