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Curry-Gemüse

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Curry-Gemüse
Kategorien: Aubergine, Gemüse, Indonesien, Kartoffel, Kohl
     Menge: 4 Portionen
 
      2    mittl. Kartoffeln; in 1 cm  große 
                  -- Würfel
      1    klein. Aubergine; in 2 cm  große 
                  -- Würfel
    150    Gramm  Zuckererbsen
    200    Gramm  Chinakohl
      1           Möhre; in feine Streifen  
                  -- Julienne geschnitten
      1           Zwiebel; in Achtel  
                  -- geschnitten
      2     Essl. Erdnussöl
      2           Knoblauchzehen; zerdrückt
      2     Teel. frischer Ingwer; geraspelt
      2     Teel. Currypulver
      1           Zitrone; davon
      1     Teel. geriebene Zitronenschale  
                  -- und
      1     Essl. Zitronensaft
    1/2     Teel. Garnelenpaste
    250       ml  Wasser
    250       ml  Kokosmilch
 
===============================Que====================================
 
Kartoffeln und Aubergine schälen und würfeln, Zuckererbsen, Chinakohl,
Möhre und Zwiebel vorbereiten.
 Öl erhitzen, Zwiebel hineingeben, zwei Minuten unter Rühren anbraten.
Knoblauch, Ingwer und Currypulver hinzugeben und zwei Minuten unter
Rühren braten.
 Zitronenschale, -saft, Krabbenpaste, Wasser und Kokosmilch hinzugeben,
Mischung zum Kochen bringen.
 Nun Kartoffeln und Aubergine hinzugeben, 15 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss Zuckererbsen, Kohl und Möhre fünf Minuten mitköcheln lasen.
 H I N W E I S : Alle Gemüsesorten passen zu diesem Rezept. Es sollte
eine Auswahl verschiedenfarbiger Gemüse getroffen werden.
 T I P ! Chinakohl sieht eher einem Kopfsalat ähnlich. Er hat einen
delikaten Geschmack  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum