Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Curry-Gemüse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Curry-Gemüse
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
      2 md Kartoffeln; in 1 cm  große 
           -Würfel
      1 sm Aubergine; in 2 cm  große 
           -Würfel
    150 g  Zuckererbsen
    200 g  Chinakohl
      1    Möhre; in feine Streifen  
           -Julienne geschnitten
      1    Zwiebel; in Achtel  
           -geschnitten
      2 tb Erdnussöl
      2    Knoblauchzehen; zerdrückt
      2 ts frischer Ingwer; geraspelt
      2 ts Currypulver
      1    Zitrone; davon
      1 ts geriebene Zitronenschale  
           -und
      1 tb Zitronensaft
    1/2 ts Garnelenpaste
    250 ml Wasser
    250 ml Kokosmilch
 
Kartoffeln und Aubergine schälen und würfeln, Zuckererbsen,
Chinakohl, Möhre und Zwiebel vorbereiten.
 Öl erhitzen, Zwiebel hineingeben, zwei Minuten unter Rühren
anbraten. Knoblauch, Ingwer und Currypulver hinzugeben und zwei Minuten
unter Rühren braten.
 Zitronenschale, -saft, Krabbenpaste, Wasser und Kokosmilch hinzugeben,
Mischung zum Kochen bringen.
 Nun Kartoffeln und Aubergine hinzugeben, 15 Minuten köcheln
lassen.
Zum Schluss Zuckererbsen, Kohl und Möhre fünf Minuten
mitköcheln lasen.
 H I N W E I S : Alle Gemüsesorten passen zu diesem Rezept. Es
sollte eine Auswahl verschiedenfarbiger Gemüse getroffen werden.
 T I P ! Chinakohl sieht eher einem Kopfsalat ähnlich. Er hat
einen delikaten Geschmack  
:Stichworte     : Aubergine, Gemüse, Indonesien, Kartoffel, Kohl
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 md: mittl.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum