Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Curry-Garnelen mit Ingwer, Gurke und Kokos

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Curry-Garnelen mit Ingwer, Gurke und Kokos
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      2    Schalotten
      2    Knoblauchzehen
     20 g  Ingwer; kandiert
    1/2    Salatgurke
      2 sl Ananas; Dose
      1 tb Butter
      1 tb Curry
    1/8 l  Fleischbrühe
      3 tb Cream of Coconut
    400 g  Garnelenschwänze
      1 tb Sojasauce
           ; Cayennepfeffer
 
  Die Schalotten und die Knoblauchzehen abziehen und hacken. Den Ingwer
fein schneiden.
Die Salatgurke schälen. Gurke und Ananasscheiben in kleine
Würfel schneiden.
  In einer tiefen beschichteten Pfanne die Butter zerlassen. Schalotten
und Knoblauch darin glasig dünsten. Curry unterrühren und
kurz anbraten. Den Ingwer dazugeben. Die Fleischbrühe und die
Cream of Coconut angießen und einmal aufkochen lassen.
  Gurke, Ananas und Garnelenschwänze in die Sauce geben und 5
Minuten bei milder Hitze darin ziehen lassen. Die Sauce mit dem
Cayennepfeffer und Sojasauce abschmecken.
  Curry Garnelen in vorgewärmten Schalen mit Sesamcräckern
als Vorspeise servieren.
:Stichworte     : Fisch, Garnele, Gurke, Kokos, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum