Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Curry-Garnelen

4 Personen

Zutaten

  • 1000 g Mittelgroße rohe Garnelen
  • 40 g Butter
  • 1 Zwiebel; gehackt
  • 1 Knoblauchzehe; zerdrückt
  • 1 EL Currypulver
  • 3 EL Mehl
  • 500 ml Milch
  • 1/4 TL Muskatpulver
  • 1/4 TL Paprikapulver
  • 1 1/2 EL Sherry

Garnelen schälen, Darm entfernen. Butter in einer Stielkasserole schmelzen, Zwiebel weich dünsten. Knoblauch, Currypulver und Mehl dazugeben. Rühren, bis die Zwiebel mit Mehl bedeckt ist.

Topf vom Herd nehmen. Milch, Muskatnuss und Paprikapulver nach und nach unterrühren, bis eine glatte Sauce entsteht. Unter Rühren erhitzen, bis die Sauce aufkocht und sämig wird.

Garnelen und Sherry dazugeben. Ca. 2 Minuten unter Rühren köcheln, bis die Garnelen rosa und gar sind.

Stichworte: Asien, Garnele, Meer, Milch, P4
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum