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Curry-Frikassee vom Huhn

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Curry-Frikassee vom Huhn
Kategorien: Fleisch, Geflügel, Huhn
     Menge: 2 Portionen
 
      1           Freilandhähnchen ca. 800 g
      1           Zwiebel
                  etwas Salz
      1     Teel. Pfefferkörner
      1           Lorbeerblatt
    100    Gramm  Langkornreis
     10    Gramm  kandierter Ingwer
      1           Schalotte
    100    Gramm  Ananas
    1/2           Apfel
      1     Essl. Butter
      1     Essl. Mehl
      1     Essl. Curry
     40       ml  Sahne
      1     Essl. Rosinen
      1           Eigelb
                  etwas Pfeffer
      1 Spritzer  Zitronensaft
 
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 Das Hähnchen abspülen. Die Zwiebel schälen und vierteln. Das Hähnchen
in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, Salz, Pfefferkörner,
Lorbeerblatt und die Zwiebelstücke zugeben, alles aufkochen und das
Hähnchen ca. 1 Stunde bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Den Topf vom
Herd nehmen, das Hähnchen in der Brühe auskühlen lassen, heraus nehmen
und die Brühe durch ein Sieb passieren.
 Den Reis in reichlich Salzwasser kochen, anschließend abschütten.
Kandierten Ingwer fein hacken.
 Das Fleisch von den Knochen ablösen und in mundgerechte Würfel
schneiden.
  Die Schalotte schälen und würfeln. Ananas und Apfel schälen, das
Fruchtfleisch würfeln. Schalotte in einem Topf mit 1 EL Butter
anschwitzen, Mehl zugeben, kurz anrösten, Curry zugeben, mit Sahne
ablöschen und gut verrühren. Mit 1/2 l passierter Geflügelbrühe
aufgießen, Rosinen zugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Den Topf vom
Herd ziehen und das Eigelb unterrühren. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
 Ananas, Apfel und das Hühnerfleisch zugeben. Alles nochmal kurz
erwärmen, aber nicht mehr kochen lassen.
 Reis mit Ingwer mischen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer
abschmecken.
Frikassee und Ingwerreis anrichten.
 Pro Portion: 893 kcal, 65 g Kohlenhydrate, 67 g Eiweiß, 39 g Fett
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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