Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Anismousse mit Stachelbeerkompott

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Anismousse mit Stachelbeerkompott
Kategorien: Dessert, Mousse, P6, Stachelbeere
     Menge: 6 Portionen
 
===============================Zuta===================================
    1/2      Ltr. Milch
     75    Gramm  Zucker
     15    Gramm  Sternanis
      6           Eigelb
     40    Gramm  Zucker
      8    Blatt  weiße Gelatine
      3     Essl. Pernod
    400    Gramm  süße Sahne
 
===============================Komp===================================
    140    Gramm  Puderzucker
                  Sherry
      2     Essl. Wasser
      1           Vanilleschote
    750    Gramm  grüne Stachelbeeren
 
===============================Que====================================
 
  Milch mit Zucker und Sternanis aufkochen, 60 Minuten zugedeckt ziehen
lassen.
  Eigelb mit Zucker verrühren. Anismilch wieder erwärmen, durch ein
Sieb zur Eigelbmasse gießen. Unter ständigem Rühren abschlagen, bis sie
anfängt zu binden.
  Gelatine nach Anweisung einweichen und in die heiße Milch rühren.
  Pernod dazugeben und die Masse kühl stellen, bis sie halb steif ist.
  Sahne steif schlagen, unter die Creme heben und 4 Stunden kühl
stellen.
  Für das Kompott den Puderzucker karamelisieren, mit Sherry und Wasser
ablöschen. Karamel loskochen, bis er aufgelöst ist, aufgeschlitzte
Vanilleschote und Stachelbeeren dazugeben und 10 Minuten dünsten.
Vanilleschote entfernen.
  Anismousse portionieren und mit dem warmen Kompott servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum