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Anismousse mit Stachelbeerkompott

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Anismousse mit Stachelbeerkompott
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 6 Portionen
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
    1/2 l  Milch
     75 g  Zucker
     15 g  Sternanis
      6    Eigelb
     40 g  Zucker
      8    weiße Gelatine
      3 tb Pernod
    400 g  süße Sahne
 
MMMMM--------------------------Komp-----------------------------------
    140 g  Puderzucker
           Sherry
      2 tb Wasser
      1    Vanilleschote
    750 g  grüne Stachelbeeren
 
  Milch mit Zucker und Sternanis aufkochen, 60 Minuten zugedeckt ziehen
lassen.
  Eigelb mit Zucker verrühren. Anismilch wieder erwärmen,
durch ein Sieb zur Eigelbmasse gießen. Unter ständigem
Rühren abschlagen, bis sie anfängt zu binden.
  Gelatine nach Anweisung einweichen und in die heiße Milch
rühren.
  Pernod dazugeben und die Masse kühl stellen, bis sie halb steif
ist.
  Sahne steif schlagen, unter die Creme heben und 4 Stunden kühl
stellen.
  Für das Kompott den Puderzucker karamelisieren, mit Sherry und
Wasser ablöschen. Karamel loskochen, bis er aufgelöst ist,
aufgeschlitzte Vanilleschote und Stachelbeeren dazugeben und 10 Minuten
dünsten. Vanilleschote entfernen.
  Anismousse portionieren und mit dem warmen Kompott servieren.
:Stichworte     : Dessert, Mousse, P6, Stachelbeere
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum