Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Curry-Cremesuppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Curry-Cremesuppe
Kategorien: Curry, Suppe
     Menge: 4 Portion(en)
 
    1/2           Zwiebel
     50    Gramm  Butter
     30    Gramm  glattes Mehl
      2     Essl. Curry
    1/4      Ltr. Weißwein
      1      Ltr. Hühnersuppe
      1           Creme fraîche
                  Salz
                  Pfeffer
                  Ingwerpulver
                  Muskatnuss
 
===============================Que====================================
 
1) Zwiebel schälen, fein hacken und in Butter anschwitzen. Mehl und
Curry zugeben, gut verrühren, kurz mitrösten, mit Wein ablöschen und
mit Suppe aufgießen.
2) Die Suppe aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Ingwer und abgeriebener
Muskatnuss würzen, mit Creme fraîche verrühren und auf kleiner Flamme
ca. 1/4 Stunde köcheln.
3) Suppe mit einem Stabmixer aufschlagen, durch ein feines Sieb gießen
und eventuell nachwürzen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum