Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Curry-Cremesuppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Curry-Cremesuppe
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Portion(en)
 
    1/2    Zwiebel
     50 g  Butter
     30 g  glattes Mehl
      2 tb Curry
    1/4 l  Weißwein
      1 l  Hühnersuppe
      1    Creme fraîche
           Salz
           Pfeffer
           Ingwerpulver
           Muskatnuss
 
1) Zwiebel schälen, fein hacken und in Butter anschwitzen. Mehl
und Curry zugeben, gut verrühren, kurz mitrösten, mit Wein
ablöschen und mit Suppe aufgießen.
2) Die Suppe aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Ingwer und abgeriebener
Muskatnuss würzen, mit Creme fraîche verrühren und auf
kleiner Flamme ca. 1/4 Stunde köcheln.
3) Suppe mit einem Stabmixer aufschlagen, durch ein feines Sieb
gießen und eventuell nachwürzen.
:Stichworte     : Curry, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum