Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Curry-Cremesuppe

4 Portion(en)

Zutaten

  • 1/2 Zwiebel
  • 50 g Butter
  • 30 g glattes Mehl
  • 2 EL Curry
  • 1/4 l Weißwein
  • 1 l Hühnersuppe
  • 1 Creme fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • Ingwerpulver
  • Muskatnuss

1) Zwiebel schälen, fein hacken und in Butter anschwitzen. Mehl und Curry zugeben, gut verrühren, kurz mitrösten, mit Wein ablöschen und mit Suppe aufgießen.

2) Die Suppe aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Ingwer und abgeriebener Muskatnuss würzen, mit Creme fraîche verrühren und auf kleiner Flamme ca. 1/4 Stunde köcheln.

3) Suppe mit einem Stabmixer aufschlagen, durch ein feines Sieb gießen und eventuell nachwürzen.

Stichworte: Curry, Suppe
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum