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Curry-Cremesuppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Curry-Cremesuppe
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 6 Portionen
 
      1 lg Zwiebel
      2    Knoblauchzehen
     30 g  Butter
      2 sm Äpfel
      2 tb Mildes Currypulver
      2    Tomaten
     40 g  Kokosflocken
      1 tb Mehl
      8 dl Gemüsebouillon  oder 
           -Hühnerbouillon
      3 tb Mandelblättchen; +/-
      2 dl Rahm
           Salz
           Pfeffer
 
MMMMM----------------------------Re-----------------------------------
           Annemarie Wildeisen/Tv  
           -Vermittelt von R.Gagnaux
 
Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Äpfel rüsten und
scheibeln.
 In einer Pfanne die Butter schmelzen. Zwiebel, Knoblauch und
Äpfel darin andünsten. Den Curry darüber streuen und
kurz mitrösten.
 Die Tomaten vierteln und mit den Kokosflocken beifügen. Das Mehl
darüber streuen. Alles gut mischen und mit der Bouillon
ablöschen.
Die Suppe zugedeckt etwa dreißig Minuten kochen lassen.
 Inzwischen eine Pfanne leer erhitzen. Die Mandelblättchen darin
ohne Fettzugabe rösten.
 Die Suppe fein pürieren. Den Rahm beifügen. Die Suppe
nochmals aufkochen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Anrichten
und mit Mandelblättchen bestreuen.
 Die Suppe bleibt im Kühlschrank 3-4 Tage frisch.
:Stichworte     : Apfel, Creme, Curry, Kokos, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum