Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Curry-Bananen-Sauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Curry-Bananen-Sauce
Categories: Saucen
     Yield: 4 Portionen
 
      1 sm Zwiebel
     20 g  Butter
      1 tb Currypulver
      1    Banane
    200 ml Hühnerbrühe
    100 g  Schlagsahne
           Salz
           Frisch gemahlener weißer  
           -Pfeffer
      2 tb Ananassirup
 
MMMMM------------------ERFASST AM 0-----------------------------------
           Max Thiell  Lieber mit 
           -Sauce  ISBN 3-8299-4733
 
1. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Butter in einer Pfanne
erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Das
Currypulver kurz darin anschwitzen.
 2. Die Banane in Scheiben schneiden und zufügen Die
Hühnerbrühe angießen und 5 Minuten kochen lassen.
 3. Die Sauce im Mixer oder mit dem Schneidstab pürieren. Die
Sahne einrühren und einmal aufkochen lassen.
 4. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, dem Ananassirup und Curry abschmecken.
 Currysauce mit Banane passt zur gebratenen Hähnchenbrust, zu
pochiertem Fisch und zu gekochten Eiern. Statt mit Ananassirup kann
auch mit Honig und Zitronensaft abgeschmeckt werden.
 Curry-Bananen-Sauce Sauce 4 Portionen  1 kleine Zwiebel 20 g Butter 1
EL Currypulver 1 Banane 200 ml Hühnerbrühe 100 g Schlagsahne
Salz frisch gemahlener weißer Pfeffer 2 EL Ananassirup  1. Die
Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen
und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Das Currypulver kurz
darin anschwitzen.
 2. Die Banane in Scheiben schneiden und zufügen Die
Hühnerbrühe angießen und 5 Minuten kochen lassen.
 3. Die Sauce im Mixer oder mit dem Schneidstab pürieren. Die
Sahne einrühren und einmal aufkochen lassen.
 4. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, dem Ananassirup und Curry abschmecken.
 Currysauce mit Banane passt zur gebratenen Hähnchenbrust, zu
pochiertem Fisch und zu gekochten Eiern. Statt mit Ananassirup kann
auch mit Honig und Zitronensaft abgeschmeckt werden.
:Stichworte     : Sauce, Saucen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum