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Curry mit Huhn

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Curry mit Huhn
Kategorien: Geflügel, Huhn, Indien
     Menge: 2 Portionen
 
    200    Gramm  Rote Linsen
      2           Zwiebeln
      1           Ingwer
      2    Zehen  Knoblauch
      2  Stängel  Zitronengras
      2           Rote Chili
      2     Essl. Erdnussöl
      2           Hühnerbrustfilets
                  etwas Salz
      1    Prise  Kurkuma
      1    Prise  Kreuzkümmel
    1/2     Teel. Koriandersamen
      1      Ltr. Hühnerbrühe
    1/2      Ltr. Kokosmilch
      1     Teel. Honig
      1           Zitrone
      2     Essl. Erdnüsse
      1     Bund  Möhren
      2           Lauchzwiebeln
    1/2     Bund  Koriander
 
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 Die Linsen in Wasser einweichen.
 Eine Zwiebel, Ingwer, Knoblauch, Zitronengras, Chili putzen und fein
schneiden. 1 EL Erdnussöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Ingwer,
Knoblauch, Zitronengras und Chili darin anbraten. Die Hühnerbrüste
salzen und mit anbraten. Kurkuma, Kreuzkümmel und Koriander zugeben,
kurz weiterbraten, mit ca. 100 ml Hühnerbrühe ablöschen. Fleisch
herausnehmen und warm stellen.
 Kokosmilch zugeben, ca. 10 Minuten köcheln lassen, pürieren und
passieren. Mit Salz, Honig und Zitrone abschmecken. Das Fleisch wieder
einlegen und falls nötig in der Sauce zu Ende garen. Die Erdnüsse fein
hacken und dazugeben.
 Möhren putzen und schneiden. Eine Zwiebel schälen, würfeln und in
Erdnussöl anschwitzen, Möhren dazugeben, salzen und bei kleiner Hitze
weich dünsten. Lauchzwiebeln fein schneiden. Koriander waschen, trocken
schütteln und Blätter abzupfen. Beides unter die gedünsteten Möhren
geben und mit Honig abschmecken.
 Restliche Hühnerbrühe aufkochen, rote Linsen hineingeben und weich
kochen (dies geht sehr schnell). Hühnerbrüste mit Linsen und Möhren und
der Sauce anrichten.
 Pro Portion: 574 kcal / 2401 kJ 39 g Kohlenhydrate, 47 g Eiweiß, 24 g
Fett  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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