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Curry mit Frischkäse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Curry mit Frischkäse
Categories: Brot, Aufstrich
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      4    hart gekochte Eier,
    1/2 ts Kurkuma (gemahlen),
      3 tb Butterfett,
      1    Lorbeerblatt,
      1    Zwiebel (gehackt),
      2    Knoblauchzehen (gepresst),
      1 ts Koriander (gemahlen),
      1 ts Garam Masala (fertige Curry 
           -- Gewürzmischung),
      1 pn Chilipulver,
    125 g  Pelati (Dosentomaten),
      2 tb Tomatenpüree,
           etwas Wasser,
    125 g  gebackener Ricotta (1 cm 
           -große Würfel),
           Salz,
      2 tb Joghurt,
     80 g  Erbsen,
           Korianderblätter oder 
           -breitblättrige Petersilie 
           -(fein gehackt)
 
Die Eier schälen, in Kurkuma wälzen und im heißen
Butterfett unter ständigem Rühren 2 Minuten leicht
bräunen. Eier zur Seite stellen.
Lorbeerblatt, Zwiebel und Knoblauchzehen im heißen Butterfett
unter starker Hitze dünsten. Häufig Rühren bis die
Flüssigkeit verdampft ist. Falls die Masse zu schnell bräunt,
die Hitze reduzieren.
Korianderpulver, Garam Masala und Chilipulver zugeben und mitbraten bis
sie duften. Tomaten, Tomatenmark und etwas Wasser zufügen und 5
Minuten köcheln lassen. Die Eier wieder in die Pfanne setzen und
zusammen mit Ricotta-Käse, Salz, Joghurt und Erbsen 5 Minuten
köcheln lassen. Das Lorbeerblatt entfernen und das Gericht mit
gehackten Korianderblättern bestreuen.
 Falls Sie keinen gebackenen Ricotta-Käse bei Ihrem Händler
bekommen, können Sie ihn selbst zubereiten: Den Backofen auf 160
Grad vorheizen. 500 g frischen Ricotta-Käse in 3 cm dicke Scheiben
schneiden. Dann auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech 25
Minuten backen.
:Stichworte     : Aufstrich, Curry, Ei, Frischkäse, Käse
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum