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Curry aus Goa

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Curry aus Goa
Categories: Geflügel, Hähnchen, Curry, Indien
     Yield: 4 Servings
 
      1    von 2.5 cm Ingwer
    1/4    Muskatnuss
     30 g  Kokosnussfleisch; geraspelt
      4    Nelken
      1    von 2.5 cm Zimt
      1 ts Koriander; geraspelt
      1 ts Kurkuma; gemahlen
    1/2 ts Kardamomsamen
    1/2 ts Schwarze Pfefferkörner
      2 tb Pflanzenöl
      5    Knoblauchzehen; fein gehackt
      2 sm Rote Chilis; fein gehackt
    180 ml Wasser
      1 lg Zwiebel; fein gewürfelt
      8    Hühnerunterschenkel  je ca. 
           -125 g, ohne Haut
      1 ts Salz
 
MMMMM-----------------------ZUM GAR-----------------------------------
           Kokosnussfleisch; geraspelt
 
MMMMM----------------------------RE-----------------------------------
           Aus Veröffentlichung von  
           -S. Slyer u. J. Metcalfe
           Umgew. von Rene Gagnaux
 
Den Ingwer schälen und anschließend reiben. Die Muskatnuss
ebenfalls fein reiben.
 Die Kokosraspel in einer großen, trockenen beschichteten Pfanne
unter ständigem Rühren ungefähr 1 Minute rösten.
Muskatnuss, Nelken, Zimt, Koriander, Kurkuma, Kardamom und
Pfefferkörner hinzufügen und unter ständigem Rühren
2 Minuten rösten. Die Mischung in einem Mixer fein mahlen. In eine
Schüssel geben.
 Wenig Öl in der Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen.
Knoblauch, Ingwer und Chilis hinzufügen und 2 Minuten
dünsten. Im Mixer mit 1/3 vom Wasser pürieren.
 Das restliche Öl in die Pfanne geben und vorsichtig erhitzen. Die
Zwiebel darin garen, bis sie weich und goldbraun ist (ca. 3 Minuten).
Die pürierte Chilimischung unterrühren.
 Hühnerfleisch, Salz und Gewürzmischung in die Pfanne geben.
Bei mittlerer Temperatur unter Rühren garen (ca. 5 Minuten). Das
restliche Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen. Die Temperatur
reduzieren, den Deckel auflegen und das Gericht köcheln lassen,
bis klarer Saft austritt, wenn das Fleisch mit einem Spieß
angestochen wird (ca. 30 Minuten). Das Fleisch während der Garzeit
häufig wenden.
 Das Fleisch in eine Servierschüssel geben, die Sauce darüber
schöpfen, mit Kokosraspeln garnieren und mit Reis servieren.
:Stichworte     : Curry, Geflügel, Hähnchen, Indien
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL
 lg: groß
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum