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Curry aus gebratenem Schweinefleisch

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Curry aus gebratenem Schweinefleisch
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 6 servings
 
      1 kg Schweinefleisch
      3 tb #l
     10    Curryblätter
    1/4 ts Bockshornkleesamen
           oder nach Belieben
      2 md Zwiebeln
      4    Knoblauchzehen; fein gehackt
  1 1/2 ts Ingwer frisch; fein gerieben
      3 tb Ceylon Currypulver
      1 ts Chilipulver; oder nach
           Belieben
      2 ts Salz
      1 tb Essig
      1 tb Tamarindenmark
    375 ml heißes Wasser
      1    Zimtstange (Cassia)
      4    Kardamomkapseln
    250 ml Kokosmilch
 
Das Schweinefleisch in große Würfel schneiden. In einer
großen Kasserolle Öl heiß werden lassen und
Curryblätter und, falls verwendet, Bockshornkleesamen rösten,
bis sie anfangen zu bräunen.
Dann Zwiebel und Knoblauch mit rösten, bis die Zwiebel weich und
goldgelb ist. Ingwer, Currypulver, Chilipulver, Salz, Essig und das
Schweinefleisch zugeben. Bei starker Hitze braten; sorgfältig
durchrühren, bis das Fleisch überall mit der
Gewürzmischung überzogen ist. Das Tamarindenmark in
heißes Wasser pressen, durchsieben, die Samen wegwerfen.
Tamarindensaft, Zimt und Kardamom an das Fleisch geben, zugedeckt etwa
eine Stunde bei schwacher Hitze garen.
Die Kokosmilch zugeben und offen mindestens 10 Min. weiterkochen.
Die Soße in einen zweiten Topf abgießen, das Fleisch wieder
ans Feuer geben und im eigenen Fett braten. An zu mageres Fleisch noch
etwas Öl oder ghee (Butterschmalz) geben. Sobald das Fleisch
schön braun ist, die Soße wieder in den Topf
zurückgeben und offen dick einkochen.
 Heiß mit gekochtem Reis servieren +++++++  
:Stichworte     : Fleisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 md: mittl.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum