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Curlugionis "Nudelteigtaschen mit Kartoffel-Käse- Fül

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Curlugionis "Nudelteigtaschen mit Kartoffel-Käse- Fül
Kategorien: Käse, Kartoffel, Pasta, Sardine
     Menge: 4 Pers./20 Culurgionis
 
============================== NUDE===================================
    220    Gramm  Hartweizenmehl
                  Salz
      1     Teel. Schweineschmalz
      1           Ei
     75       ml  Wasser
 
=============================== FÜL===================================
    400    Gramm  Mehlig-kochende Kartoffeln
    180    Gramm  Feingeriebener Hartkäse aus 
                  -- Ziegenmilch oder
                  -- Pecorino sardo
     50    Gramm  Feingeriebenen Käse zum 
                  -- Bestreuen, zusätzlich
                  Salz
 
============================ TOMAT====================================
      6     Essl. Olivenöl extra vergine
      1    mittl. Feingehackte Zwiebel
      1           Feingehackte Knoblauchzehen 
                  -- (evtl. mehr)
      1     Kilo  Frische Tomaten, geschält, 
                  -- entkernt und
                  -- kleingeschnitten oder 3 
                  -- kleine Dosen Tomaten
                  -- mit ihrem Saft
                  Salz
                  Pfeffer
      1           Gute Prise Zucker
      1     Essl. Petersilie
      1     Essl. Basilikum, in feine 
                  -- Streifen geschnitten
 
===============================Que====================================
 
Diese "sardischen Ravioli" werden auch mit Spinat- oder Frischkäse-
Füllungen zubereitet. Außerhalb von Talana nennt man sie auch
Culingionis. Man kann variieren und mit ein wenig frischer Minze oder
Basilikum, ganz fein gehacktem Knoblauch, etwas Pfeffer würzen sofern
man den Geschmack der Kartoffel-Käse Füllung nicht überdeckt.
Culurgionis können am Vortag zubereitet werden; mit Mehl bestäuben.
Sie können auch zwischen Lagen von Pergamentpapier eingefroren werden.
 Aus Mehl, Salz, Schmalz, Ei und Wasser kurz einen leicht feuchten
Nudelteig kneten. Unter einer umgedrehten Schüssel mind. 30 Min.
ruhen lassen. Kartoffeln in Salzwasser kochen, pellen, pürieren. Mit
Käse vermischen. Abkühlen lassen. Zwiebel und Knoblauch im Öl glasig
werden lassen. Tomaten zugeben. Dosen-Tomaten mit dem Kochlöffel
zerdrücken. Leicht würzen und etwa 45 Min. simmern lassen, bis die
Sauce glänzt. Gelegentlich umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ganz am Ende Petersilie und Basilikum zugeben. Den Teig etwa 1mm dick
ausrollen, Teigkreise von 9-10 cm Durchmesser ausstechen. Zwei gehäufte
Tl Füllung auf jeden Teigkreis setzten, Teigkreise schließen und Ränder
gut festdrücken. Auf einem mit Mehl bestäubten Geschirrtuch liegen
lassen. In 3-4 Litern schwach siedendem Salzwasser im offenen Topf etwa
5-7 Min. kochen. Die Culurgionis sind fertig, wenn sie an der
Oberfläche schwimmen.
Herausholen, abtropfen lassen und auf eine vorgewärmte Platte legen.
Mit Tomatensauce beträufeln und mit Käse bestreuen. Sofort servieren.
 Tipp :  - Pellkartoffeln beim Kochen möglichst wenig anstechen. Sie
saugen sich sonst mit Kochwasser voll.
- Frische Tomaten nur in der Saison (Ende Juni - Mitte September)
verwenden.
- Petersilie und Basilikum immer erst am Ende zugeben. Beide Kräuter
verlieren durch Kochen ihren frischen Geschmack.
 : O-Titel   : Curlugionis "Nudelteigtaschen mit Kartoffel-Käse- : >   
       Füllung und Tomatensauce"
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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